< >

Ingenieurbüro Schwaan

innovative Neugestaltung der Büroräume

2017

Bauherr:
privat

Projektstand:
abgeschlossen

Verfahren:
Mehrfachbeauftragung mit Entwurf, 1. Platz

Leistung:
LPH 1-2 HOAI

BGF:
19.040 m²

2017 wurden buttler architekten damit beauftragt, die Räumlichkeiten eines Ingenieurbüros für innovative Energiesysteme modern und innovativ umzugestalten. Zur Errichtung neuer Arbeitsplätze soll ein Umbau mit Erweiterung der Nutzfläche erfolgen, ohne das Gebäudevolumen und die bauliche Silhouette des Gebäudes zu verändern. Ziel ist es, eine großzügige Eingangssituation zu schaffen, die nahtlos in die partielle Neugestaltung von offenen als auch geschlossenen Büros übergeht. Insgesamt sollen circa 50 Arbeitsplätze entstehen, die in Einzelbüros, Doppelbüros und einem Open-Space-Bereich untergebracht sind. Zusätzlich gibt es den Wunsch nach einem neuen Empfangsbereich, Konferenz- und Besprechungsräumen, Powernapping-Zonen und Kreativecken für die Mitarbeiter.

Nächster Beitrag
Rathauserweiterung
Vorheriger Beitrag
Dokumentationszentrum